vendredi 18 septembre 2009

JBay: jour 5

On prend les mêmes et on recommence.
Enfin pas vraiment. En plus du vent qui souffle toujours autant, le soleil est de la partie aujourd'hui.

Pas de blabla, festival de tubes...

La suite plus soft, quoique...

Supertubes...

Là le gars part quasiment de Boneyards, les plus gros sets pétants là bas.
La mise à l'eau qu'il faut prendre avec patience et humilité.
Le cadeau du jour.

Le calme après la tempête.
En fin d'après-midi le vent se calme, les vagues aussi.

Ce qui n'est pas le cas de certains esprits.
Un type se fait taxer sur une vague ce qui le fait tomber.
Résultat, on se met à 3 sur le taxeur et on lui arrache un aileron...

Reste tout de même de quoi carver!
L'autre malheureux du jour sera Nico.
En voyant les photos on peut se dire "wouaw superbes vagues c'est génial et plutôt cool apparemment". Ce que les photos ne traduisent pas c'est la vitesse et la puissance de la houle. Certes elle ne brasse pas beaucoup mais suffisamment pour étirer un leash loop au point de faire d'un round tail un swallow...

Un peu de réconfort gastronomique maintenant.
A commencer par le Biltong.
C'est en fait de la viande séchée. Elle peut être de boeuf, kangourou, buffle, etc...
Au premier abord ce n'est pas très appétissant mais au final on se laisse facilement faire.
On trouve ça un peu partout en Afrique du Sud et sous différentes formes (bâtonnets, morceaux...).

Et puis ce soir Christophe nous a emmené dans un restaurant à Aston Bay, un peu à l'ouest de Jeffreys Bay.
Le truc sympa est que ce restaurant est sur la plage. Mais quand je dis sur la plage ce n'est pas comme chez nous avec une terrasse en bois et du mobilier dernier cri. Là c'est les pieds dans le sable, un grand chapiteau en tôles ondulées avec des poêles à bois un peu partout pour chauffer et de la vaisselles en métal émaillé. Génial!
Non seulement le cadre est top mais en plus le poisson grillé y est délicieux.
Impossible de me souvenir exactement du nom du poisson (un red quelque chose), sorte de rouget géant.

5 commentaires:

sylvain a dit…

Pas cool pour nico :-(
Bien fait pour le taxeur !

Ce blog est magique ! Merci de me faire rêver...

chon a dit…

hey...tu surf de temps en temps ou bien ?

ploOm a dit…

C'est quoi le truc qui attire les sharks déjà? Merde, un truc rouge et un peu pâteux, avec un goût de fer... Rho ça va m'revenir.

sophie a dit…

Red roman , Flo ton poiscaille...

nicoprout a dit…

session pourrie par un connard qui m'a droppe, pousse de ma vague puis pris le chou..
raison: le vendredi soir meme si:
c'est ton tour
que personne ne ride la vague
que tu as la prio
que tu te leves

et ben si t'es pas local t'as pas le droit de prendre de vagues de series

 
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